欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

陕西60万吨煤制烯烃大检修技改后全面开车

国际煤炭网  来源:中国煤炭资源网  日期:2018-07-03
  7月1日,榆能化靖边能化园区煤油气资源综合利用一期启动项目30万吨/年HDPE装置一次开车成功并产出合格聚乙烯产品,至此,陕西延长中煤榆林能化公司在完成大检修技改后,所有生产装置开车成功并转入正常生产运行。
 
  据悉,从各生产装置陆续停车并交付检修到开工率、完工率双过半,再到最后一套装置顺利产出合格产品,榆能化此次大检修及开车仅用一个月时间,完成了包括DCC两器改造、DMTO装置反应气压缩机检修、丙烯制冷压缩机检修、甲醇合成塔催化剂卸装等主线项目在内的2600余项检维修技改项目。
 
  6月23日,榆能化靖边能化园区煤油气资源综合利用一期启动项目DMTO装置停车检修后一次性开车成功产出合格产品。6月22日19时20分许,榆能化甲醇联合装置在完成大检修后成功产出MTO级甲醇,比原计划提前了26小时,甲醇联合装置全面开车。
 
  陕西延长中煤榆林能源化工有限公司位于靖边县城东北10公里的杨桥畔镇靖边能源化工园区内。公司成立于2010年5月,由延长石油集团与中国中煤能源股份有限公司共同投资组建,注册资本70亿元,其中延长集团70%股份,中煤能源30%股份。靖边能化园区煤油气资源综合利用一期启动项目为全球首套以煤、气、油为综合原料制烯烃的联合装置。项目包括180万吨/年甲醇、60万吨/年DMTO、150万吨/年渣油催化热裂解(DCC)、30万吨/年高密度聚乙烯(HDPE)、30万吨/年低密度聚乙烯(LLDPE)、2×30万吨/年聚丙烯装置、9万吨/年MTBE和4万吨/年丁烯﹣1装置等,概算总投资270亿元。
 
  靖边能化园区煤油气资源综合利用一期启动项目的成功实施给予延长石油集团继续进军煤化工产业、进行煤油气产业结构调整极大的信心和动力,促使延长集团决定再投资140亿元在“十三五”期间对靖边煤油气资源综合利用一期启动项目进行填平补齐。2017年填平补齐工程在完成前期可研,前期报批手续,工艺包以及基础设计按期完成的前提下,9月8日正式破土动工。工程总投资约144.13亿元,以煤和油田气为原料,借助榆能化一期启动项目取得的成熟技术经验,在充分利用已有公用设施的基础上,建设年产180万吨甲醇、60万吨甲醇制烯烃、30万吨LDPE/EVA一体化装置和30万吨PP装置。计划于2019年底基本建成,2020年投产。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯