欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

新疆全面关停罗布泊野骆驼自然保护区内矿山

国际煤炭网  来源:中国钢铁新闻网  日期:2018-07-09
  为贯彻落实中央环境保护督察组的反馈意见,截至6月底,新疆按照“全部关闭,立即拆除,尽快完成生态环境恢复”的工作要求,已经全面关停了罗布泊野骆驼自然保护区内的铁矿、有色金属、贵重金属等矿山。
 
  罗布泊野骆驼国家级自然保护区位于新疆东南部,行政区域涉及巴音郭楞蒙古自治州(以下简称巴州)、哈密市和吐鲁番市的10个县镇。该保护区蕴藏有丰富的铁矿、有色金属、贵重金属等矿产资源。按照有关法规,实验区属于保护区的外围区域,不能进行采矿等开发建设活动。
 
  不过,近10多年来,一些地州市不断向当地政府和国家相关部门提出申请,要求消减该保护区的面积,开发矿产资源。在经济利益的驱动下,上述三地在该保护区内大规模地开采铁矿等矿产资源,严重破坏了保护区的生态环境,对野骆驼等野生动物的生存造成严重威胁。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯