欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭资源 » 资源动态 » 正文

需求仍旺 供应充足 煤价难涨

国际煤炭网  来源:鄂尔多斯煤炭网  日期:2018-07-10
  进入7月份,沿海电厂的日耗增加带动了市场需要的进一步提升,然后由于有效供给的相应增加,使得环渤海港口动力煤价格依然上涨乏力。
 
  据鄂尔多斯煤炭网监控数据显示,在6月份沿海六大火电的日耗同比去年同期大概增长了11%,而7月份至今同比去年同期差不多增长了25%。如此大的增幅,在历史同期确实少有,这也注定今年迎峰度夏的保供难度要比往年大得多。
 
  不过好在,国家宏观调控部门部门提前做好了准备,持续加大了港口调入力度,同时在5月底就放宽了进口煤限制。这也使得目前环渤海港口场存持续保持在2000万吨以上,沿海六大火电的库存持续保持在1500万吨以上,双双处于历史同期的高位。
 
  鄂尔多斯煤炭网认为,即使后期沿海六大火电的日耗增长到85万吨左右,目前的社会库存水平足以应对这种状况下的社会整体需求,七八月份煤价应该能够基本保持平稳。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯