欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

中天合创90万吨精甲醇装置力争“7.30”中交

国际煤炭网  来源:中天合创  日期:2018-07-12
  近日,中天合创90万吨/年甲醇精馏项目组织召开90万吨/年精甲醇装置“7.30”高标准中交动员会。目前,项目已经全面进入水试,单试,“三查四定”等后期阶段,处于关键时期。
 
  中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目煤制烯烃项目的主要建设内容有360万吨/年煤制甲醇装置、137万吨/年聚烯烃装置,及配套的空分、锅炉、发电及辅助生产设施等。其中甲醇合成装置生产下游烯烃所需原料MTO级甲醇,甲醇含量为95wt%,采用单塔精馏工艺。甲醇合成装置为两系列,每系列各180万吨/年(以100%甲醇计),装置的操作弹性为60~110%。
 
  为增加全厂生产的灵活性、提高市场适应性及竞争力,拟对原甲醇合成装置进行扩建、延伸,新增90万吨/年甲醇精馏单元,将部分MTO级甲醇进一步精馏成符合国家标准的工业级甲醇。中天合创90万吨/年甲醇精馏项目由中石化宁波工程有限公司EPC总承包。
 
  动员会上,施工单位浙江省安首先就现阶段安全管理,技术质量管理,工作重点安排和施工剩余工作安排进行汇报,随后表态:为228装置施工提供一切资源保障,解决现场困难,派驻专人蹲点督战,确保90万吨/年精甲醇装置达到“7.30”高标准中交条件。
 
  项目部要求,要清醒认识项目后期安全风险及存在的问题,紧绷安全这根弦,思想意识不能放松,质量管理工作也要常抓不懈,两家单位同心同德、携手共进,确保90万吨/年精甲醇装置7.30实现高标准中交。
 
  中天合创鄂尔多斯煤化工项目位于内蒙古鄂尔多斯乌审旗图克镇图克化工项目区,总投资约600亿元,是目前最大规模的煤制烯烃项目,核心工艺采用中石化自主知识产权的S-MTO技术。2016年9月24日,中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目360万吨(2套180万吨)甲醇装置顺利产出合格甲醇产品。10月28日,项目打通全部工艺流程,产出合格聚乙烯、聚丙烯。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯