欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 钢铁行业 » 正文

首钢成功推出两款超低噪声取向硅钢产品

国际煤炭网  来源:中国冶金报  日期:2018-07-12
关键词: 首钢 硅钢产品
  近日,首钢研发的超低噪声、低铁损27SQGD085LN、23SQGD080LN取向硅钢产品成功推出。
 
  两款产品的推出,可提升中国高等级取向硅钢产品的制造能力,促进变压器能效等级提升,满足国家电力工业保障更安全、更经济、更清洁、更可持续的需求,为国民经济转型发展和生态文明建设提供重要的材料支撑。
 
  据了解,首钢于2005年9月份启动取向硅钢研发工作,历时10余年自主研发、突破创新,目前已具备了年产15万吨高磁感取向硅钢的规模化生产能力,高磁感产品达100%。同时,首钢与中国电科院、天威保变等共建联合实验室,形成了具有自主知识产权的一贯制管理体系。
 
  目前,首钢取向硅钢实现500千伏及以上超、特高压变压器应用两百余台;薄规格产品应用于世界首台大型超低铁损、节能环保卷铁心牵引变压器,安装于中国高铁首套智能化变电站;产品应用到“一带一路”沿线国家安哥拉最大水电站输变电工程,为安哥拉经济发展提供了有力保障。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯