欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

山西焦煤低成本发行20亿元中期债券

国际煤炭网  来源:山西焦煤  日期:2018-07-12
  7月9日,山西焦煤成功发行20亿元3年期中期票据,发行利率4.78%,由交通银行和工商银行承销,是今年以来能源类企业同类债券的最低发行利率。
 
  近年来,山西焦煤深入推进供给侧结构性改革,不断深化企业改革转型、安全管理、经营管控和风险防控,全面推行契约化管理,企业内生动力和创新发展能力持续增强。
 
  尤其今年年初确立的“建设全球最大炼焦煤企业”等战略目标和“中价?新华山西焦煤价格指数”的发布,大幅提升了企业核心竞争力和行业地位,企业发展前景令人振奋,投资者看好山西焦煤龙头大国企信誉高、发展后劲足等优势,加上各金融机构与企业进一步合作的意愿持续增强,以工商银行、交通银行为首的各大金融机构积极参与山西焦煤国企改革,并愿意提供优质金融服务,对债券发行起到了积极促进作用。在此次债券发行中投资者踊跃投资,全场投资倍数与发行比达到2.91倍。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯