欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 标准 » 正文

专家:煤炭品级修改后 以蒙煤定价 山西混煤淘汰

国际煤炭网  来源:新浪财经  日期:2018-07-12
  大商所:为进一步贴近市场需求,经理事会审议通过,并报告中国证监会,我所对《大连商品交易所焦煤(1159,26.00,2.30%)期货合约》、《大连商品交易所交割细则》进行了修改。现予以发布,修改后的合约、规则自焦煤1907合约起施行。
 
  专家称:从修改的内容来看,交易所调低了灰分和硫份两个指标,在替代品中降低了灰分硫份的升水奖励,加大了贴水扣罚力度,这样高灰高硫替代品交割的经济性大大降低。适度提高了CSR的要求,替代品大于55,而且扣罚100元!更加贴近用户实际要求。岩相中增加了最大反射率1.0-1.6区间大于70%要求,基本排除了复杂混煤的可能性。
 
  标准修改后,山西混煤基本不能参加交割,目前交割品性价比最好的就是蒙煤5号,盘面可能会以蒙5来定价,按照目前的市场价格,对于盘面利多。而且是从1907开始实行,未来可能会是远月升水结构。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯