欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 电力 » 正文

江苏海上风电装机规模逾200万千瓦 占全国近七成

国际煤炭网  来源:电缆网  日期:2018-07-12
关键词: 江苏 海上风电
  近几年来,江苏大力发展海上风电,装机规模领跑全国。近日,江苏省海上风电并网装机规模更是突破了200万千瓦,规模已占全国总规模的近七成,继续独占鳌头。
 
  江苏拥有丰富的滩涂资源和海上风能资源、同时受台风等灾害性气候影响较小等,具有发展海上风电的得天独厚的条件,是国家确定的唯一千万千瓦级海上风电基地。
 
  近年来,江苏省重点发展以海上风电为代表的可再生能源,制定了《江苏省海上风电场工程规划》,并提出到2020年海上风电“累计建成350万千瓦、累计开工450万千瓦、累计核准600万千瓦”的发展目标。
 
  随着2016年下半年国家连续对海洋生态、用海管理等领域部分政策进行调整,为进一步落实国家发展战略、适应政策调整,让规划更具可行性、可操作性,更好服务我省海上风电产业发展,江苏省于2017年在全国率先开展规划修编工作,目前修编工作已完成,即将上报国家。
 
  据江苏省发改委相关人士介绍,修编后的规划进一步压缩了涉海面积、统筹资源配置,初步规划海上风电场场址62个,总装机容量1475万千瓦,总面积2614平方公里,较前规划总装机容量增加220万千瓦,用海面积减少1067平方公里。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯