欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 正文

忻州煤监站采取“四个发力”不断拧紧汛期安全弦

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  日期:2018-07-13
  忻州煤监站高度重视雨季“三防”工作,立足于防大汛、抗大灾,早谋划、早准备,通过强化“六抓”,全面开展了汛前安全监察工作。进入主汛期以后,采取“四个发力”,不断拧紧汛期安全弦,督促煤矿严格落实安全生产主体责任,确保安全度汛。
 
  一是通过雨季“三防”责任监察发力。按照省局责任监察要求,认真查阅煤矿企业雨季“三防”文件及相关岗位责任清单,检查煤矿文件及清单的落实情况。对检查发现的违法违规行为,严格依法依规追究相关责任人的责任,严格进行行政处理和处罚。
 
  二是通过雨季重点巡查发力。在气象部门发布雷电暴雨预警信息期间,对汛期受地表水害威胁严重的重点矿井进行重点巡查。问询调度人员矿井停产撤人情况,查看矿井雨量观测系统、人员定位系统有关数据,查看矿井排水地面远程监控系统运转状况等。督促煤矿严格落实暴雨等灾害性天气停产撤人制度。
 
  三是通过及时发布预警信息发力。高度关注灾害性天气信息,及时通过网站、微信平台等方式转发给辖区煤矿企业,便于煤矿企业早知道、早部署、早落实、早防范。
 
  四是通过加强值班调度发力。在大到暴雨期间,第一时间摸排辖区煤矿降雨情况以及停产撤人情况,及时汇总上报并督促企业做好应急处置各项工作,做到万无一失。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯