欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

山西开展焦化行业环保“回头看”

国际煤炭网  来源:国家煤化工网  日期:2018-07-16
  为巩固整改成效,推动建立长效机制,7月5日,山西省大气污染防治工作领导组办公室下发决议,将在全省范围开展焦化行业环保整改达标排放“回头看”专项行动,要求企业9月1日前上报自查报告。
 
  此次专项行动重点检查企业是否按要求建设大气污染防治设施,是否存在不正常运行大气污染防治设施、超标排放以及偷排偷放大气污染物等。对未按要求建设大气污染防治设施的,将立即责令其停止生产,并倒查环保设施验收环节;存在弄虚作假行为的,严肃追究有关人员责任;凡一个季度内日均值超标天数超过20%以上的和未按环保执法要求在规定期限内完成整改任务的,一律实施停产治理;对因运行管理不到位导致超标排放或烟气跑冒问题的,依法予以高限处罚;对开展大气污染物排放特别限值改造进展缓慢的,给予警示。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯