欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 煤炭观察 » 正文

贵州省加快煤层气(煤矿瓦斯)示范项目建设,实现规模化商业化开采利用

国际煤炭网  来源:国际能源网  日期:2018-08-09
  近日。国际能源网了解到贵州省经济和信息委员会发布了贵州省关于深入推进“千企改造”工程的实施意见(征求意见稿),
 
  意见中指出到2020年,规模以上工业企业高效节能技术与装备使用率提高到50%左右,单位工业增加值能耗超额完成国家下达的控制指标;主要污染物排放大幅削减,低碳、节能、节水认证产品和环境标志产品大幅增加,安全生产水平明显提高。
 
  在煤炭方面的改造有:
 
  方向一:整合煤炭资源,加快淘汰落后产能,关闭影响城市安全和规划禁止开采煤矿,异地扩能推动新煤矿建设。引导煤炭从燃料向原料过渡,促进煤焦电化、煤电化产业链延伸发展。
 
  方向二:结合能源工业运行新机制,建设贵州煤矿大数据服务平台,实现煤炭生产、管理等环节不同信息化系统的数据打通和在线监测,提供生产设备运行管理智能化、协同化服务,提升煤炭安全生产管理数字化、机械化、自动化水平。
 
  方向三:突破关键技术,采用先进装备,实现绿色开采和清洁生产。加快煤层气(煤矿瓦斯)示范项目建设,实现规模化商业化开采利用。推广无煤柱开采、以孔代巷技术,减少矸石产生量,积极开展矸石用于采煤沉陷区回填和道路建设填充。开展煤矿生产、煤炭洗选加工、煤化工等企业用水综合利用,减少新鲜水取水量。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯