欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

晋煤柳林石西煤层气区块1号勘探井成功点火

国际煤炭网  来源:山西日报  作者:常慧忠  日期:2018-08-09

8月8日,晋煤集团传来消息,该公司所属柳林县石西煤层气区块1号勘探井近日成功点火,这是我省2017年首批公开出让的10个煤层气勘探区块中首个勘查施工点火区块。作为国家和我省煤层气开发重点区块,此次点火标志着我省煤层气勘探开发取得重大突破,对保障国家能源安全具有重要意义。

据了解,我省煤层气预测资源量约8.31万亿立方米,占全国的27.7%;截至2015年年底,煤层气累计探明地质储量超过5000亿立方米,约占全国的90%。作为首个煤层气矿业权审批制度改革试点省份,为构建我省能源革命新空间,加快推进煤层气产业发展,去年我省成功招标出让10个煤层气勘探区块探矿权。其中,晋煤集团成功中标4个区块,共计获得616平方公里煤层气探矿权。

作为全国最大的煤层气开发利用企业,晋煤集团按照我省国企国资改革转型决策部署,加快推动燃气产业发展,将煤层气增气作为产业发展的重要任务,充分发挥技术、人才、管理优势,高效组织、统筹推进,使得勘探工作取得阶段性重大成果。截至目前,晋煤集团已在4个区块完成煤层气勘探井17口。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯