欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 电力 » 正文

准能集团供电公司220Kv变电所220Kv线路251保护测控柜改造成功顺利投运

国际煤炭网  来源:准能集团  日期:2018-08-14

8月9日,在全体施工人员连续9天夜以继日的奋战和通力配合下,线路251开关核相正确,一次送电成功,顺利投运,标志着准能集团供电公司220Kv变电所综自改造251线路保护测控柜改造工作圆满结束。

该公司220Kv变电所220Kv线路251薛准I回线担负着矿区及生活区送电的重要任务。由于原有保护设备运行年限长,设备故障风险大,为提高设备可靠性,该公司于今年8月1开工对其进行改造,更换原有老旧落后的保护测控柜、通信装置。

为确保改造过程中的设备安全稳定运行,改造前,该变电所提前谋划,多次现场调研,制定改造施工方案,及时下达变电站危险源预控措施,同时精心编制事故预案,最大限度降低变电站改造过程中的安全风险。在最后启动过程中,涉及运行设备与改造设备的分步搭接,启动方案编制的合理性、正确性直接影响系统及时送电,因停电时间短,该变电所与薛家湾供电局加强沟通,实现各部分环环相扣,保证现场改造工作的顺利进行。

此次251线路保护测控柜的成功改造,将大大提高供电可靠率,也为迎峰度夏期间电网的安全可靠运行再添有力保障。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯