欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 电力 » 正文

纳雍电厂制定《入厂煤机械采样管理办法》

国际煤炭网  来源:中国电力新闻网  作者:吴强  日期:2018-08-21

为规范纳雍电厂入厂煤的采样管理工作,使采样工作公平、公正、规范的开展,并强化现场安全生产,提升煤场管理工作。纳雍电厂近期制定《入厂煤机械采样管理办法》,保证所采煤样具备真实性、代表性,为采购质优价廉的电煤提供保障、降低廉政风险。

该管理办法包括:1、总则,2、职责分工,3、基本要求及实施细则,4、检查与考核,5、附则五章节。要求燃料部做好入厂煤机械采样归口管理,负责指导、监督、检查和考核入厂煤机械采样管理工作。煤种及全水分凡符合机采条件的入厂煤必须执行机械采样,整个机械采样及接样过程必须在摄像头监控范围内。

该规定指导采样机发生异常时的处理,若发生堵塞,应立即停止采样并及时清理,清理完成后空转直到确认无煤溢出,方能进行下次采样。在煤车采样周期内,因发生故障或堵塞时,导致采样点及子样量未达到要求,应作为弃样处理,弃样处理必须通知当班专责或班长进行现场确认后再进行重新机采等等相关异常处理,规避混样、错样风险。

该管理办法的检查及考核依据《国家电投贵州金元集团股份有限公司燃料管理考评办法》进行,以保证纳雍电厂入厂煤机械采样规范化、制度化顺利进行。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯