欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

中煤能源上半年净利润27.56亿元 同比增长67.5%

国际煤炭网  来源:中煤能源  日期:2018-08-22

中煤能源21日晚间发布的半年报显示,2018年上半年,公司实现营收502亿元人民币,同比增长34.5%;归属于上市公司股东的净利润27.56亿元,同比增长67.5%;基本每股收益0.21元。

中煤能源表示,营收增长主要由于公司抓住国家供给侧改革背景下,煤炭市场回暖的机遇,煤炭和煤化工业务的销售规模扩大,以及煤矿装备订单的明显增加。

上半年,公司完成商品煤产量3,681万吨,其中,动力煤产量3,230万吨,炼焦煤产量451万吨。

上半年,公司累计完成商品煤销售量7,429万吨,同比增长23.2%。

与此同时,公司加强运力保障,全力拓宽外购煤煤源渠道,大力开展协同销售,满足客户多样化需求,外购煤规模大幅增加。上半年,买断贸易煤销售量3,520万吨,同比增长70%。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯