欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 安全动态 » 正文

阳泉市举办煤矿突发停电事件应急演练观摩活动

国际煤炭网  来源:阳泉日报  日期:2018-08-31

8月29日,阳泉市在郊区保安煤业公司组织开展煤矿突发停电事件应急演练观摩活动。来自全市三十多家地方煤矿企业的主要负责人参加了观摩活动。

副市长呼亚民出席活动并讲话。

本次活动由市安监局、市煤炭工业局、市气象局、阳泉供电公司以及山西煤监局阳泉分局、晋能集团阳泉分公司共同组织实施,旨在进一步提高各部门、各企业应对突发事件的风险意识,增强应急反应、应急处置和抢险救援能力。

呼亚民强调,近年来,全市煤矿安全生产形势总体平稳,但必须清醒认识到,我市煤矿企业在瓦斯治理、水患防治、机电运输、顶板管理等方面还存在许多问题和不足。各部门、各企业要增强忧患意识,提高管理水平,深刻领会安全生产工作的极端重要性。要以此次演练为契机,全面排查企业安全风险和隐患。各县区、各部门、各企业要通过演练发现问题,检验能力,居安思危,各司其职,坚持问题导向,统筹做好各个环节的工作。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯