欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气技术 » 正文

阳煤集团神堂嘴煤层气电站余热发电项目正式并网发电

国际煤炭网  来源:山西经济日报  作者:张剑雯 通讯员 赵亚男  日期:2018-09-03

近日,省电力公司综合能源服务典型示范项目——阳煤集团神堂嘴煤层气电站余热发电项目正式并网发电,标志着国家电网系统在综合能源服务烟气余热综合利用领域有了首个EMC(合同能源管理)投运社会项目。

据悉,该项目利用煤层气电站机组烟气余热发电,年设备利用时间可达7000小时,年发电效益1000万元以上,降本增效效果明显,既达到了节能减排目的,又提高了能源利用率,对未来拓展煤矿瓦斯电站同类业务提供了积极示范和借鉴。该项目于2017年11月动工建设,2018年7月6日工程全部竣工。

这是省电力公司积极发展综合能源服务业务的一个缩影。8月5日,位于省城太原的下元、九丰路、圪僚沟等停车场充电设施建成送电。该项目共计建成南寨、下元、九丰路、圪僚沟4个大型公交充电站,209套80千瓦交流充电桩,可为400辆纯电动公交车提供充电运营服务。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯