欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 安全动态 » 正文

峰峰集团九龙矿逐级包联管控抓安全

国际煤炭网  来源:中新网河北  日期:2018-09-07
    近日,九龙矿制定安全生产包联管控方案,实行逐级包联管控机制,进一步筑牢了安全防线。

  该矿积极贯彻落实集团公司《关于实行煤矿分级管控分片包联工作制度的通知》,结合全矿各专业实际,制定了矿级领导包联管控方案和职能部室包联管控区科班队包联管控方案。成立了以矿长、党委书记为组长,各副矿级领导为副组长,专业副总工程师及职能部室负责人为成员的领导小组,明确了各级包联管控工作职责,提出了月度包联管控督导具体要求,全矿十余名副总以上领导按专业划分对口包联18个井下及地面单位,20余名职能部室管理人员对口包联有关区科和班队,从上至下、从区科到班队形成了分级负责、专人包联、密切管控的有效管理格局,织紧了安全管控网。

  针对目前该矿152下17工作面增加支架生产任务重的实际,矿回采副矿长周帅深入井下工作面,现场督导安全措施落实情况,对存在的隐患问题明确专人落实整改,促进了现场安全正规循环。同时积极参加该区安全办公会和职工班前会,讨论分析安全管理方面存在的问题,超前制定防范措施,研究安全管理方法和措施,截至目前,先后征集干部职工安全方面合理化建议100余条。生产技术部周冬峰、安全管理部梁振法等职能部室人员定期深入到包联区队1510和1511队开展安全督导活动,创新开展了安全教育、危险预知、岗位双述等特色班前活动,增强了职工安全意识,促进了安全生产。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯