欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

陕蒙煤矿车等煤 块煤价格普遍上涨

国际煤炭网  来源:秦皇岛煤炭网  日期:2018-09-14
关键词: 煤炭 环保 价格 运费
   本周期,晋陕蒙主要煤炭产区煤价整体上涨。民用需求增加,陕蒙两地拉煤车排队现象较多,煤矿供不应求,块煤价格普遍上涨,山西地区因环保检查、贸易商囤货影响,且市场多看好10月煤价,煤矿出货积极性不高,煤价小幅上涨。
 
  山西:本周期,山西省主要煤炭产区煤价小幅上涨。近期客户拉运积极性较高,铁路发运正常,煤矿基本没有库存,煤价小幅上涨10元/吨左右。但是,由于目前北方港口煤价水平较低,煤炭发运利润不高,且环保要求9月底不合格的煤矿、煤场全部关停,届时煤炭供应将可能再度收紧,因此矿方对10月份煤价普遍看涨,目前出货积极性不是很高。
 
  陕西:受环保检查影响,陕西省乡镇煤矿停产较多,本周期,少部分停产煤矿出现复产迹象,加之煤管票管控严格,陕西地区整体货源供应偏紧,煤炭价格小幅上涨。分煤种来看,因冬储煤采购用户增多,拉煤车排队现象越发严重,大多数煤矿均没有库存,保持即产即销的状态,块煤价格再度被拉涨;同时,因下游需求不佳,销售不畅,沫煤价格整体稳中下跌,仅部分煤矿因河南等地需求较为旺盛,上调了高卡沫煤售价。
 
  内蒙古:受民用需求增加带动,煤矿块煤销售良好,煤场囤煤为冬储做准备,车等煤现象较为普遍,煤矿即产即销,块煤价格上涨较为频繁。坑口煤价上涨,导致发运至港口的中间商利润空间被压缩,站台发运量减少,当地电厂需求量相对较好,且东北地区提前进行冬储煤采购,拉煤车难寻,汽运费上涨。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯