欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 水泥 » 正文

2018年1-8月全国水泥产量同比上升0.5%

国际煤炭网  来源:国际能源网  日期:2018-09-14

国家统计局14日公布的数据显示,2018年1-8月份,全国累计水泥产量13.8亿吨,同比上升0.5%,较1-7月份放宽0.8个百分点。8月份,全国单月水泥产量2.0亿吨,环比增长2.0%,同比增长5.0%。

专家分析,水泥产量上升,一个是因为即将进入金九银十,价格将进一步上行,各商家有提前采购行为;再一个是随着秋冬季来临,环保督查力度将会进一步加大,在环保压力和秋冬季错峰生产的要求下,下半年水泥熟料供应将面临更为复杂的形势,为此提前加大生产产量。

价格方面,随着金九银十来临,江苏、上海、安徽、湖南、江西等十余省市水泥宣布涨价。据悉,港口动力煤愿意高价采购的基本都是水泥用户,一个关键原因是目前水泥价格处于历史高位,水泥厂对煤炭价格承受能力较强。

不过据获悉,近日国家发改委将到相关协会对砂石、水泥、混凝土等建材价格形势进行调研。目的是为摸清砂石、水泥、混凝土等建材价格变动情况并分析其原因,有针对性地加强市场调节监管。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯