欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤制油 » 正文

煤制油新疆公司多举措铺就人才发展道路

国际煤炭网  来源:煤制油化工公司  作者:杨小艳  日期:2018-09-17

三季度以来,为不断提升员工整体素质,加快人才建设步伐,煤制油新疆公司紧密结合发展实际,从搭建平台、强化基础、创新机制三方面出手,为企业持续发展提供强有力的人才保障。

搭建平台提动力。该公司组织开展技能大赛、职称评审、季度考试等工作,突出员工技能水平,积极优化用人选人方案,采取公平、公开、公正的方式为空缺管理岗位输送新的“能量”,使员工的知识水平、业务水平、学习活力齐发,实现人才资源的最大化利用。结合员工自身知识需求,以视频授课、学习经验交流会、师徒帮带、班组培训等形式,进行有针对性的授课、经验交流,实现学习资源的精准对接,提升资源共享率。

精准出击强基础。该公司从员工理论基础入手,组织设备、工艺技术人员不断细化理论培训内容,以工艺流程、设备原理、DCS系统控制、岗位操作技能、消防器材使用等基本理论知识出发,巧妙结合事故实例,深入分析,促进员工理论水平不断提升。把培训情况、岗位明星、培训检查通报、培训的规章制度以展板的形式进行宣传,树立学习榜样,激励全体员工,使培训工作不流于形式,通过培训持续为公司注入新鲜血液,让全体员工掌握新知识、高技能,遇事能处理、不畏惧,有效解决公司生产经营中遇到的各类问题。

创新机制挖潜力。该公司以平时的学习和培训为基础,将装置技术规程、操作规程、标准化作业、联锁、应急预案的学习做为每月定期培训重点,不断夯实员工的理论基础知识和创新技能,通过轮岗学习来鼓励员工提出在科技创新、生产操作、经营管理、物耗能耗等方面降本增效金点子,不断优化生产及设备技术改进措施、和节能减排方案,创新人才管理方法,多种形式挖掘人才潜力,打造一岗多能的岗位多面手,为企业持续发展提供强有力的人才保障。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯