欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

年产60万吨煤制乙二醇项目将落地贵州兴仁

国际煤炭网  来源:工人日报  作者:李丰  日期:2018-09-25

日前,在贵阳举行的现代煤化工暨新一代煤制乙二醇产业研讨会上,中国石油和化学工业联合会正式宣布由中国科学院福建物质结构研究所自主研发的新一代煤制乙二醇技术(NCTEG)千吨级中试工业试验符合考核要求,标志着新一代工业乙二醇产品成果向大规模产业化迈出了坚实的步伐,年产60万吨煤制乙二醇项目即将在贵州省黔西南州兴仁县开花结果。

据了解,乙二醇是重要的大宗化工基本原材料。为将新一代煤制乙二醇技术产业化,中国科学院福建物质结构研究与兴仁县达成合作,打造煤化工研发和产业化培育示范园,促进煤炭产业转型升级。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯