欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

山西省将建沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地

国际煤炭网  来源:山西日报  作者:李晶  日期:2018-09-13

9月11日,山西省发改委在其官方网站发布山西省“十三五”综合能源发展规划(修编版)环境影响评价公众参与第一次公示,其中对能源生产、能源消费、节能降耗、碳减排以及环境保护5方面制定规划目标。在主要任务中,将大力发展煤层气产业,建设沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地,实施煤矿瓦斯抽采全覆盖工程,完善“三纵十一横”管网布局。

根据规划,主要任务共7方面,包括推进三大煤炭基地提质增效、推进电力行业清洁高效生产、改造提升传统煤化工产业、大力发展煤层气产业、大力培育新能源产业、培育壮大能源装备产业、建设能源发展服务体系。其中,大力发展煤层气产业,我省将建设沁水盆地、鄂尔多斯盆地东沿两大煤层气基地,实施煤矿瓦斯抽采全覆盖工程,完善“三纵十一横”管网布局。

到2020年,能源生产规划目标,全省一次能源生产总量达到8亿吨标煤左右,煤炭产量基本稳定在9亿吨左右;全省电力装机容量11000万千瓦左右,新能源装机占全省电力总装机规模的35%左右;煤层气产量力争达到200亿立方米,外输量达到60亿立方米。能源消费规划目标,全省能源消费总量控制在2.24亿吨标煤。煤炭在一次能源消费比例下降到80%,比2015年下降7个百分点,下降幅度领先全国。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯