欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 煤炭观察 » 正文

“公转铁”后,环渤海港口煤炭供应量影响如何?

国际煤炭网  来源:鄂尔多斯煤炭网  日期:2018-10-08
关键词: 运输 煤炭 运力
   今年以来,环渤海港口“公转铁”加速,陆续停接汽运煤,京津冀地区的过境的重型柴油车,减少公路运输车辆造成的环境污染,但对环渤海港口煤炭调运影响有多大呢?
 
  其实,早在2018年全国环境保护工作会议就提出,要推动大宗物流由公路运输转向铁路运输,在打赢蓝天保卫战上取得突破性进展。其中,煤炭物流是“公转铁”的重点领域,而为了保证去产能情况下的煤炭市场供应,铁路部门也针对性作了很多工作。
 
  环渤海港口“公转铁”加速后,很多人都担心今年冬天环渤海港口会不会又出现运力不足的情况。据鄂尔多斯煤炭网了解,随着蒙冀铁路的扩能和大秦铁路的高位运行,今年前9个月,大秦线发运量增加了近6%,发往京唐港区和曹妃甸港口的煤炭同比增加了15%以上。
 
  目前,环渤海港口的铁路调入能力已经能够达到日均200万吨的水平,比去年增加了20%以上,完全可以满足迎峰度夏和迎峰度冬期间的铁路运输需要。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯