欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

“2+26”城市今年将减少民用散煤1000多万吨

国际煤炭网  来源:鄂尔多斯煤炭网  日期:2018-10-09
   做好京津冀大气污染传输通道“2+26”城市的雾霾治理工作,是打赢蓝天保卫战的关键。其中,压减民用散煤是关键。

散煤
 
  目前,根据各地上报的数据,2018年10月底前,“2+26”城市要完成散煤替代362万户,压减民用散煤1000多万吨。其中,北京市15万户,天津市19万户,河北省174万户,山西省28万户、山东省45万户、河南省81万户。
 
  但这并不意味着“2+26”城市将减少1000多万吨的煤炭消耗,因为在气源紧张的情况下,各地更倾向于“煤改电”,而“煤改电”的电源点很多也是来自于火电,同样需要燃用煤炭。
 
  而且鉴于“煤改气”“煤改电”等清洁取暖工作关系百姓温暖过冬,各地政府坚持以气定改、以电定改,而且坚持先立后破,在气源电源未落实情况下,原有取暖设施不予拆除。鄂尔多斯煤炭网认为,这将进一步减少环保治理对煤炭市场的影响,短期内煤炭还是百姓温暖过冬的重要保障。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯