欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

华电四川公司:小火电关停进入“啃硬骨头”攻坚期

国际煤炭网  来源:华电集团  日期:2018-10-10
关键词: 华电 小火电 高排放
   近期,华电四川公司召开小火电关停工作领导小组会议,充分肯定取得的成绩,对下一阶段纵深推进小火电关停工作作出部署,提出要乘势而为、坚定不移,坚决打赢小火电关停攻坚战。
 
  今年以来,华电四川公司全面启动2018年小火电机组关停退出工作,关停淘汰高能耗、高排放煤电机组6台109万千瓦,占华电集团2018年关停任务的58.6%,占全国同期关停计划的25%,相当于每年减少煤炭消耗234.4万吨,减少二氧化碳排放410.4万吨。公司党委把“处僵治困”工作提高到落实党中央、国务院决策部署的高度上来,关闭撤销4家“僵尸企业”,以“刮骨疗伤”的改革勇气结束低效无效“输血”,寻求“造血点”。
 
  在平稳有序关停方面,高度重视员工队伍的稳定工作。每周组织召开一次会议,系统分析员工稳定方面的问题;坚持做好耐心细致的政策解释与发展形势任务宣讲,引导员工特别是骨干人才留下来与企业共同发展,明确细化到人,确保每一位员工得到妥善安置。
 
  在有价值关停方面,全力落实发电权补偿政策,积极争取国家去产能特困企业奖补资金、省工业发展资金支持,统筹研究推进关停容量交易,积极推进关停机组土地盘活,依法依规抓好资产及债权债务处置,扎实开展关停电厂土地处置财税减免筹划。在廉洁关停方面,研究制定廉洁关停实施方案,要求各有关单位在实施中要高度重视,严格执行党风廉政建设责任制及廉洁准则条例,抓好方案落实,确保廉洁关停。
 
  据悉,目前该公司小火电机组关停工作推进整体正常,节点进度计划可控在控。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯