欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国际 » 正文

印度4月至8月间铁矿石进口量激增190%

国际煤炭网  来源:中国煤炭资源网  日期:2018-10-10
关键词: 印度 铁矿石 钢厂
   印度近两年铁矿进口量连续增长。根据印度造球协会数据,2018-2019财年前5个月(今年4月至8月)印度铁矿进口量已达到634万吨,同比激增近190%,预计本财年全年铁矿进口量将超过1200万吨。2017-2018财年铁矿进口量为860万吨,较2016-2017财年同比增加48%。
 
  相对国内采购而言,进口铁矿不失为一个节省成本的良策。印度国内钢厂更倾向于使用进口矿,导致铁矿进口量呈上升态势。
 
  某钢厂管理人员称,“近4个月以来,国内铁矿石价格一直居于高位,使用进口铁矿石对钢厂经营来说是可行的。”
 
  据矿业公司称,国内虽有丰富的铁矿石资源,但铁路线主要用于煤炭运输,物流受限,导致沿海钢厂的内矿到厂成本增加,钢厂转而寻求进口铁矿石。另外,随着国内矿山开采年限增长,铁矿石总产量虽在增加,但高品铁矿石产量仍旧有限。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯