欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

兖州清洁燃煤配送到位 保障群众温暖过冬

国际煤炭网  来源:济宁新闻网  作者:陈红磊  日期:2018-10-12
    按照省、市、区大气污染防治工作总体部署,今年兖州区继续在“集中供暖、气代煤、电代煤”范围外推广使用清洁燃煤。目前,该区清洁燃煤推广量达22900吨,完成任务数的106%,近期将全部配送到户,保障群众温暖过冬。

    前不久,两辆满载着清洁燃煤的货车开进了鼓楼街道北关村,将村民订购的清洁燃煤配送到指定地点,村委会组织村民自提或安排分发入户。清洁燃煤配送入户即让村民们用上了放心的清洁能源,又优化了农村用能结构和采暖方式,改善了村居环境质量。
 
    据村民村民赵大海介绍:“清洁燃煤无烟,不损害人,咱老百姓一定会积极响应的。”
 
    清洁燃煤的特点是清洁、高效节能,对现在的大气污染防治起到了积极的作用。群众也很满意。今年5月底,兖州区专门召开清洁煤推广动员会议并制定了《实施方案》,从6月初开始,各镇街和供煤企业同步开展了宣传发动,组织认购,清洁煤储备、分装、配送等工作。
 
    兖州区压煤搬迁办公室综合科副科长周振介绍:“今市、区两级财政共计每吨补贴400元,补贴后群众只需支付购煤款950元每吨,而且购买比较便捷,群众只需将购煤款交到村居,清洁煤就可送到村。”
 
    据了解,今年兖州区供应的清洁煤是优质无烟块煤,该煤炭具有低硫低灰高发热量的特点,非常耐烧。为保证质量,供煤企业对每批购进的优质无烟煤都进行自检,同时市场监管部门也进行抽检。任务量部分已全部完成了配送,目前正在配送超额的部分,近期将全部完成配送。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯