欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 电力 » 正文

大渡河公司瀑布沟水力发电总厂成功建成四川省机电冶煤系统劳模创新工作室

国际煤炭网  来源:大渡河公司  作者:王旭  日期:2018-11-05

近日,四川省机电冶煤系统劳模和工匠人才创新工作室名单揭晓,大渡河公司瀑布沟水力发电总厂“任泽民劳模创新工作室”喜获命名。

作为集团公司下属最大水电厂,该厂一直高度重视创新工作,在智慧企业和智慧电厂建设引领下,以大渡河公司劳动模范任泽民为带头人,于2016年成立了“任泽民劳模创新工作室”,建立了一支集先进模范、技术骨干、管理人才和青年代表为成员的工作团队,现有核心成员20人。两年来,工作室坚持弘扬劳模精神、工匠精神,以创新成果为导向,以落地应用为目的,不断整合各方资源,争取各方支持,凝聚各方力量,围绕企业生产经营管理的核心工作、难点痛点问题,带领青年当创客当先锋,为企业生产经营管理培育了创新沃土。目前,工作室共有在研创新课题15项,成功解决了机组油雾大、现场钥匙管理难等重大问题,实现了瀑布沟全站生产数据的整合应用及多系统联动,并创造性地实施了3D数字厂房、安全风险管控中心等智慧项目。创新团队累计发表专业论文40余篇,获得国家专利8项,创新成果不断涌现,在国家能源集团及大渡河公司进行了经验交流,先后接待各类参观近百次,获得了行业单位的高度赞誉。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯