欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 政策快报 » 正文

贵州、河北2省煤炭主管事项变更

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  日期:2018-11-07
  贵 州
 
  根据已批准的《贵州省机构改革方案》,贵州省组建省应急管理厅。将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农业委员会的草原防火、省林业厅的森林防火等相关职责,省防汛抗旱、减灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门,按中央有关改革部署实施。
 
  将省安全生产监督管理局的煤矿安全监督管理职责划入省能源局,不再保留省安全生产监督管理局。
 
  河 北
 
  近日,河北省召开全省深化机构改革动员部署大会,对深化省市县党政群机构改革作出安排部署。
 
  河北省灾害多发频发,为加强应急管理机构建设,对应国家应急管理部机构设置,河北省决定将省安全生产监督管理局(省煤炭工业安全管理局)的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省农业厅的草原防火、省林业厅的森林防火等相关职责,省防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部(委员会)的职责等整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门。不再保留省安全生产监督管理局(省煤炭工业安全管理局)。
 
  下一步,将按中央有关改革部署,认真做好组织实施,确保各项工作无缝对接、稳妥推进。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯