欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

今年日照港焦炭吞吐量将突破1000万吨 占沿海港口总量的一半以上

国际煤炭网  来源:齐鲁晚报  日期:2018-11-20

焦炭作为日照港主力货种之一,一直是港口传统优势和服务特色所在。日照港股份三公司作为日照港的主力生产单位之一,今年1-10月共完成货物吞吐量2631万吨,实现利润1.53亿元,提前2个月完成全年任务。

其中,焦炭完成862万吨,约占公司总吞吐量的33%,占全国沿海港口下水量的55%,稳居国内第一大焦炭中转港地位。

近年来,日照港抢抓“北焦南移”的难得机遇,打造了闻名全国的服务品牌,焦炭业务发展迅猛,自2017年起成为全国最大的焦炭中转港,今年焦炭吞吐量将突破1000万吨,占沿海港口总量的一半以上。

目前,日照港已建成生产性泊位60个,矿石、原油泊位等级达到30万吨级,年货物吞吐量规模近4亿吨。截至今年10月末,日照港货物吞吐量已超过营口港、大连港,居全国沿海港口第7位,全年预计完成3.8亿吨。

下一步,日照港将加快港口转型升级,打造诚信、智慧、高效、绿色“四型港口”,做优做强“箱、油、商、工、金”和现代物流,进一步优化港口功能,提升综合竞争力,提供更加优质高效服务。明年计划完成吞吐量4亿吨,到2021年吞吐量达到4.5亿吨以上。

国际能源网微信公众号二维码