欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

蒙古兴安盟67亿元煤化工项目EPC总承包合同签约

国际煤炭网  来源:内蒙古新闻网  日期:2018-11-23
关键词: EPC 清洁能源 煤化工

内蒙古自治区兴安盟经济技术开发区年产150万吨褐煤低温热解焦油加氢多联产循环示范项目,15日在科右前旗举行EPC签约仪式,内蒙古诺门罕清洁煤有限公司与中国能源建设集团有限公司签订EPC总承包合同,项目总投资约为人民币67.15亿元。

1123720106_15422809366871n

内蒙古诺门罕清洁煤有限公司年产150万吨褐煤低温热解焦油加氢多联产循环示范项目EPC签约仪式现场。

据介绍,该项目采用煤热解燃烧分级转化多联产技术,将循环流化床锅炉和热解炉结合,通过简单而先进的工艺在一套系统中实现热、电、焦油、煤气的联合生产;主要产品包括煤制清洁燃气及煤焦油加氢制取汽油馏分、柴油馏分、粗苯、硫磺等。

签约仪式上,内蒙古诺门罕清洁煤有限公司董事长乌力吉木仁表示,与中国能源建设集团有限公司签订正式投资建设合同,标志着兴安盟特大型煤化工煤制清洁燃气项目进入了建成投产全面实施阶段。

乌力吉木仁还介绍说,本项目为绿色清洁能源深加工转化项目,符合国家产业政策,可实现褐煤高效、无污染、深加工、高附加值清洁利用。项目建设期为2年,投产后起步期和一期将安置就业3500人,预计创造利税15亿元,助力兴安盟打赢脱贫攻坚战。

中国能源建设集团东北电力第二工程有限公司董事长陈晓皓表示,本项目是国家973科技资助项目、国家“八五”重点攻关项目和国家863重大产业化成果转化项目,该项目的建设具有重要的战略意义。下一步,公司将发挥人才、技术以及工程建设等优势,科学组织,精细施工,全力完成工程建设工作。

国际能源网微信公众号二维码