欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 煤炭证券 » 正文

兖煤澳洲将于26日至29日在港公开招股

国际煤炭网  来源:财华社  日期:2018-11-26

在澳洲生产煤炭的兖煤澳洲(03668-HK)将于26日至下周四(29日)公开招股,12月6日上市。

该股计划发行5944.19万股,若超额配股权全数行使,将额外发行不多于891.62万股,集资最多15.36亿元。每股招股价介乎23.48元至25.84元,每手100股,入场费2,610.04元。

兖煤澳洲财务总监张磊称香港市场资本规模容量大,是澳洲市场的5倍之多,公司拥有优质资产、盈利能力强,亦有良好的管理团队,赴港上市利好公司未来发展,并不担心近来市况波动对公司上市表现有影响。他续指,澳洲煤质好,煤价水平较一般动力煤而言有更高议价能力,相信香港市场可为公司发展奠定更好的基础。

至于香港上市股票价格较澳洲市场高,张磊又指,股价关系到股东利益,公司意识到澳交所股票市场流动性不如公司所预期,而在香港上市或使公司在股票定价上更有机会反应应有的公允价值。不过,公司于香港上市后也会同时保留澳交所的上市地位。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯