欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 国内 » 正文

前三季度德州煤炭产量同比下降16.73%

国际煤炭网  来源:齐鲁晚报  作者:贺莹莹  日期:2018-11-27
关键词: 德州 煤炭 清洁能源
     今年以来德州市着力发展新能源和可再生能源,能源消费“减碳”特征明显,用能结构不断优化。前三季度德州煤炭产量同比下降16.73%,原油加工量同比下降7.47%,传统发电同比下降14.17%,清洁能源和可再生能源发电量同比增长40.74%。

电煤

德州市的煤炭生产企业继续严格执行“煤炭减量替代”方案的有关规定,关停生产能力落后、产量低、安全性差的煤矿,全市煤炭生产量平稳下降。前三季度,全市煤炭产量同比下降16.73%,降幅比上半年扩大3.48个百分点,比一季度扩大7.52个百分点。

原油加工量由升转降,受成品油消费税征收改革政策影响,地炼企业价格优势渐失,另外,国际油价上涨,影响炼油成本增加,部分炼厂纷纷停工检修。前三季度全市原油加工量同比下降7.47%,增速比上半年回落10.8个百分点,比一季度回落18.62个百分点,明显走低。

发电方式向清洁能源和可再生能源发电转变 ,随着能源供给侧结构性改革的推进和绿色低碳发展战略的实施,能源发展动力由传统能源向新能源转变。前三季度,全市传统发电同比下降14.17%,占全部发电量的比重比去年同期下降4.17个百分点,清洁能源和可再生能源发电量(垃圾、生物质和太阳能发电)同比增长40.74%,占比较上年同期提高3.87个百分点。其中,太阳能发电增长最明显,同比增长43.47%,占比较同期提高了3.6个百分点。清洁能源和可再生能源发电的快速发展,体现了德州市的能源生产结构正在优化。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯