欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

伊泰煤炭以2260万元转让塔拉壕煤矿40万吨的富余产能置换指标

国际煤炭网  来源:智通财经网  日期:2018-11-29
    近日,伊泰煤炭发布公告,公司将下属塔拉壕煤矿共计40万吨的富余产能置换指标转让给陕西延长石油靖边煤业有限公司,交易价款共计人民币2260万元。
 
    公告显示,塔拉壕煤矿是国发〔2016〕7号文件印发前核准的600万吨/年新建矿井,按20%比例承担化解过剩产能任务120万吨。其化解过剩产能方案于2017年7月12日经国家能源局批复,通过市场方式使用益蒙矿业黑城子煤矿退出的100万吨产能进行了产能置换。黑城子煤矿于2016年关闭,不享受中央奖补资金,按退出产能的80%折算产能置换指标,但由于塔拉壕煤矿已在2017年6月30日前将产能置换方案上报国家能源局,可按照150%的比例使用购得的产能置换指标。
 
    据悉,靖边煤业是陕西延长石油矿业有限公司的全资子公司。陕西延长石油矿业有限责任公司隶属于陕西延长石油(集团)有限责任公司,陕西延长石油(集团)有限责任公司是陕西省属国有大型企业,2018年排名世界500强企业第288位。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯