欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

巴陵石化炼油部航煤组份油月累收率创新高

国际煤炭网  来源:中国石化新闻网  作者:彭展 夏建伟 张隆庆  日期:2018-11-30
    巴陵石化炼油部着力调整产品结构,航煤组份油月累收率创新高。
 
    航煤组份油是巴陵石化炼油部的重点创效产品之一,今年前8个月累计收率仅10.35%,低于年度计划0.366个百分点。对此,炼油部一联合装置成立“常压装置产品结构优化”持续改进项目小组,将提高航煤组份油收率作为主攻方向,从全方位各环节进行分析,找出多个要因。针对要因,项目小组制订优化工艺操作要领,利用“一月一问”方式,将提高航煤组份油收率的操作方法纳入班组月度必考题目,通过强化培训督促精细操作。10月初以来,增产航煤组份油的效果逐渐显现,当月计划收率10%,实际收率为10.465%,环比升高0.487%。
 
    据了解,航煤组份油的市场价高于相邻组分的石脑油与直馏柴油的价格,因此,降低航煤组份油与石脑油、直馏柴油的重叠度是增产航煤组份油的关键一环。对此,在生产系统上的航煤组份油质量分析报告单发布后,一联合装置及时调整,加大马力增产航煤组份油。至目前,巴陵石化炼油部今年已生产航煤组份油18万多吨,增产势头良好。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯