欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

中国平煤神马集团签订2019年焦炭中长期合作协议

国际煤炭网  来源:中国平煤神马集团  日期:2018-11-30
    11月26日上午,集团2018年度焦炭战略客户座谈会暨2019年中长期合作协议签订仪式在武汉举行。集团总经理杨建国、副总经理王良出席会议。会议由王良主持。
 
  南京钢铁股份有限公司副总裁姚永宽、湖南华菱钢铁股份有限公司副总经理张志钢、湘钢集团副总经理左都伟、福建三钢(集团)副总经理游孙龙、新余钢铁集团总经理助理肖忠东、九江萍钢公司副总经理汪春雷等相关企业负责人应邀与会。
 
  杨建国致欢迎词,代表中国平煤神马集团向各位新老朋友的到来表示热烈欢迎。他说,2017年,中国平煤神马集团在行业内率先提出了实施“焦炭中长期合作”的倡议。经过大家的共同努力,这项工作取得了较好的效果。今年,中国平煤神马集团在此基础上又提出了“月度定价”的营销理念,即“年度锁量,月度锁价”。今年年初,由于国内焦炭市场持续下行,焦炭价格波动较大,“月度定价”受到了一些质疑。但是随着后来焦炭市场震荡,焦炭价格大起大落,大家开始普遍认识到“月度定价”的合理性,认识到“月度定价”为稳定市场发挥了积极作用。实践证明,正是由于“焦炭中长期合作”和“月度定价”的实施,让中国平煤神马集团在锁定供应量的基础上,减小了价格调整幅度、降低了调价频次,稳定了市场价格,缓和了供需双方矛盾,为焦炭“产、销、用”创造了相对平稳的市场环境。在此期间,大家经受了很大的压力,但正是因为坚持和互信,让我们的合作取得了丰硕的成果,实现了“双90”合作目标,即长协量占总销售量的90%、长协兑现率达到90%。这种合作模式未来必将进一步得到广泛认可和支持,大家也必将成为焦钢合作共赢局面的开创者。
 
  杨建国说,此次会议既是对过去工作的总结和肯定,也是对未来一年的承诺和期许,更是大家深化交流合作的一次盛会。中国平煤神马集团将继续围绕“互利共赢”,坚持交流沟通、密切合作、共同繁荣的营销理念,真诚地同各位朋友共谋发展大计。希望我们以此次会议为契机,不断拓展合作空间,提升规模档次,携起手来,一起走得更远更好,共植“常青树”,协同谱写互惠互利、发展共赢的美好新篇章。
 
  会上,集团相关部门负责人介绍了集团焦化板块生产经营情况、2018年集团与焦炭战略客户的合作情况及2019年的合作意向。姚永宽、张志钢、游孙龙等嘉宾,以及集团焦化企业负责人发言,表达了继续加强沟通合作,实现共赢发展的愿望。随后,集团与相关企业签订了2019年中长期合作协议。
 
  王良说,通过此次会议,大家加强了沟通与交流,签订了2019年合作协议。这将对供需双方建立长期稳定的合作关系起到积极推动作用。希望大家切实履行合作协议,携手快速发展。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯