欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

全国首家澳港双上市公司兖煤澳洲将在香港挂牌上市

国际煤炭网  来源:齐鲁晚报  日期:2018-12-03

近日,兖煤澳大利亚有限公司(简称“兖煤澳洲”)在香港举行全球发售股份新闻发布会,并介绍其和香港IPO的安排,以及兖煤澳洲发展战略、竞争优势、投资亮点等情况。

据了解,兖煤澳洲计划于12月6日在香港联交所挂牌上市,股票代码3668,届时将成为全国首家在澳洲和香港两地主板上市的国有控股公司。同时,兖煤澳洲计划全球发售约59,441,900股(不含行使超额配股权将予提供的股份),最高发售价为每股25.84港元。香港公开发售时间为2018年11月26日-29日。

兖煤澳洲成立于2004年,于2012年6月在澳大利亚证券交易所上市(股票代码:YAL),经过10多年的发展,已成为澳大利亚最大的专营煤炭生产商及中资在海外最大的专营海运煤炭生产商,主要向亚洲市场上供应优质动力煤和半软焦煤。

目前,兖煤澳洲拥有和运营5个煤矿,在中山煤矿持有接近50%的股权,并管理其他5个分别位于新州、昆州和西澳州的煤矿,在澳大利亚三大煤炭出口码头持有股权。截止2018年6月30日,兖煤澳洲拥有和管理的煤炭资源量达到54.14亿吨、储量达到17.10亿吨(均按100%股权计算)。

兖煤澳洲一直致力于维持策略性增长及充分发掘新机遇,着力提高营运效率、削减成本、挖掘新市场商机及为客户提供优质的产品,专注为股东创造长线价值。2017年,在成功收购联合煤炭后,兖煤澳洲持有亨特谷(HVO)、沃克山(MTW)和莫拉本等澳大利亚前五大动力煤矿中的三座。三座世界级矿山的平均剩余服务年限分别为43年、23年和20年,较长的服务年限和盈利能力,将成为公司持续发展的强力引擎。

2017年和2018年上半年,兖煤澳洲销售商品煤分别为1930万吨和1620万吨,经营收入分别为26.01亿澳元及23.47亿澳元,分别实现净利润2.46亿澳元和3.61亿澳元。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯