欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

山西煤层气产业主题展在太原拉开帷幕

国际煤炭网  来源:山西新闻网  作者:王龙飞  日期:2018-12-04

由省能源局主办,中国煤炭博物馆承办的山西煤层气产业主题展在中国煤炭博物馆开幕。

煤层气产业发展是山西能源革命的重要组成部分。据预测,全省煤层气资源量约8.31万亿立方米,占全国的27.7%;截至2015年,煤层气累计探明地质储量超过5000亿立方米,约占全国的90%;2017年,全省煤层气抽采量达120亿立方米,占全国煤层气开采总量的一半以上,成为我国煤层气产业发展的引领者。

山西煤层气产业主题展主要分政策篇、成就篇、产业篇、未来篇4部分。从顶层设计到政策保障,从积极探索山西路径到取得一系列成就,集中展示了山西煤层气产业发展的历史轨迹和巨大成就,展示了山西省煤层气人在山西经济转型发展中的突出贡献和企业风采。本次展览突出了能源革命主题,突出了省委省政府的主导方向,突出了山西省煤层气从勘探到抽采,从集输到利用的重点内容,必将对我省能源革命和经济转型发展产生一定的推动作用。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯