欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

1000万吨低阶煤综合利用项目在孝义启动

国际煤炭网  来源:国家煤化工网  日期:2018-12-04
关键词: 煤化工 低阶煤 焦油

11月11日,孝义经济开发区百亿元现代煤焦化工项目集中开工仪式举行。

总投资超过百亿元、集中开工的孝义经济开发区三大现代煤焦化工项目分别为:金岩40万吨乙二醇联产LNG、晋茂30万吨环己酮、山西国控远尔州1000万吨低阶煤综合利用项目,分别由我市企业金岩、晋茂、远尔州与中国寰球、河北石焦化工、山西国控合作建设。金岩、晋茂、山西国控远尔州三大项目的实施,将推动孝义经济开发区打造全国最大、最强、最好的现代煤焦化工生产基地,为孝义现代经济转型发展增添新动能!

金岩40万吨乙二醇联产LNG项目是金岩集团500万吨现代煤化工循环经济园区的重要组成部分,建成投产后将实现焦炉气和焦粉的化产链条延伸,实现现代大型焦化装置焦炉气的综合利用,是国内单线规模最大、技术最先进、生态环保效益最高的焦炉综合利用生产乙二醇的项目。

晋茂30万吨环己酮项目是“晋茂苯系全产业链现代精细化工循环经济产业园”建设总体规划的第一步,主要利用现有焦化粗苯精制产业优势,采用最先进的水合法+聚合法工艺进行生产。通过苯产业链条的延伸,让焦化产业成为高端产业。

远尔州低阶煤综合利用项目一期工程建成后,年可消化原材料沫煤300万吨,产出提质煤、焦油、粗酚、液氨等多种产品,其中提质煤可达到国标无烟煤指标。

 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯