欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

国电电力建投能源公司察哈素选煤厂开展煤堆自燃隐患排查工作

国际煤炭网  来源:国电电力  作者:唐晓玉  日期:2018-12-04

近日,随着内蒙地区气温回升,国电电力建投能源公司察哈素选煤厂为防止煤堆自燃发火,积极组织检查小组排除安全隐患,开展煤堆自燃隐患排查工作。

该厂实时关注煤堆温度,进行测量和记录。针对内蒙煤炭具有自燃周期短,着火点低等特性,充分总结以往工作经验,认真开展隐患排查活动。加强煤堆巡视工作,安排专人每天对煤堆进行巡视,发现冒热气等现象发生第一时间进行汇报。严格落实措施要求,定期对煤堆进行测温,及时掌握运销区域煤堆温度变化。利用铲车对温度较高煤堆进行翻堆散热处理,防止热量聚集而导致自燃,并将煤逐层压,隔绝氧气,减少煤堆空隙度,降低自燃可能性。

该厂通过合理的排查治理,有效控制了煤堆自燃现象的发生,为全厂的安全生产及外运工作的顺利开展提供了有力保障。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯