欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

中石化四建参建神华宁煤项目档案顺利通过国家验收

国际煤炭网  来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 何群  日期:2018-12-14
关键词: 四建 神华 煤炭
    12月10日至12日,四建公司参与建设的神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化示范项目档案工作顺利通过国家档案局正式验收。

据介绍,四建公司神华煤制油项目部为保节点、促结算,积极组织各部门开展交工资料会战。全体参加交工资料会战的人员,放弃节假日休息,连续加班,保证了交工资料按时间节点完成并顺利通过验收。

国家档案局验收组通过听取档案工作报告、实地检查档案室及配套设备、现场问答等方式对煤制油项目档案工作进行验收,并划分四个专业组对煤制油项目施工资料、监理资料、设备资料、项目管理文件、设计文件、项目批复文件、质量监督文件分别进行了调取和查看,对各个专业的参考规范、归档内容、报审检验、审批流程、案卷编制进行了详细检查和现场问询工作。最后,各专业组汇总检查意见,一致同意煤制油项目档案通过验收。

神华宁夏煤业集团400万吨/年煤炭间接液化项目是 “十二五”国家重点建设的煤炭深加工示范项目。项目具有建设规模大、投资数额高、工艺复杂、示范性强等特点。

档案验收组认为,神华煤制油项目档案在管理职能、运行机制、制度规范、措施方法等方面取得了大量有益的实践经验,初步摸索出了一套可借鉴可复制可推广的大型工程项目文档管理新经验和新做法,可在煤化工项目管理领域的行业规范推广应用。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯