欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

乌海化工拟建内蒙古首座正式运营加氢站

国际煤炭网  来源:电缆网  日期:2018-12-20
    12月17日晚间,鸿达兴业发布公告称,为提高氯碱装置生产氢气的利用效率,进一步提高资源能源利用率,完善产业结构,公司全资子公司内蒙古乌海化工拟投资建设加氢站项目,该项目建成后将是内蒙古第一座正式运营的加氢站。

乌海化工拟投资建设内蒙古首座正式运营的加氢站

公告显示,乌海化工加氢站项目位于内蒙古乌海市海南区拉僧庙海化工业园,拟投入金额为2646.08万元。该加氢站加注能力包含35MPa和70MPa两种气体加注方式,同时设置液氢储罐,服务对象包括社会及自用氢燃料车辆。项目预计2019年12月底建成。目前,该项目正在办理备案手续,尚需完备政府相关审批后方可建设。

鸿达兴业表示,公司本次拟投资建设加氢站项目,符合国家关于发展新能源的政策导向,对于推动氢气的生产及应用发展具有重要意义。该加氢站的建设能够提升乌海化工氯碱装置生产氢气的使用效率,实现更好的经济价值,为公司开辟新的发展空间,同时为积累氢气储存和应用方面的经验,提升公司在稀土储氢材料、氢能源应用方面的研发实力。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯