欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

晋煤集团今年第三个分布式瓦斯发电项目并网

国际煤炭网  来源:山西日报  作者:武小渝  日期:2018-12-05

11月20日,晋煤集团分布式瓦斯发电项目再添“新军”。段河6兆瓦低浓度瓦斯发电项目二期工程4台机组一次性实现并网发电,标志着我省矿井瓦斯综合利用能力持续提高。

据了解,这是晋煤集团继段河一期6兆瓦、岳城9兆瓦分布式低浓度瓦斯并网发电后,今年第三个实现并网发电的分布式瓦斯发电项目。该项目位于晋煤集团成庄矿段河风井旁,是在今年3月9日段河一期工程并网发电的基础上,合理利用预留场地,新安装进口静音集装箱式低浓度瓦斯发电机组。此次二期项目投运后,段河瓦斯发电项目装机容量上升到12兆瓦,可对晋煤集团成庄矿15%左右低浓度瓦斯进行就近发电利用,在保证矿井用电需求的同时,可实现多余电量上网。同时,瓦斯发电余热还可实现清洁供热。

目前,晋煤集团已在下属6座大型矿井周围形成多个不同浓度的井下瓦斯就地发电利用项目。瓦斯发电集群规模已扩大到140余台发电机组,总装机容量已攀升到288兆瓦。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯