欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 采掘技术 » 正文

神东煤炭哈拉沟煤矿一装置获国家新型实用专利授权

国际煤炭网  来源:神东煤炭集团  作者:王荣 赵博  日期:2018-12-25

近日,神东煤炭哈拉沟煤矿自主设计发明的连续采煤机风筒伸缩装置荣获国家新型实用专利授权。

矿井连采掘进期间,煤机割煤或岩层时会产生大量粉尘,短时间内工作面范围内可见度迅速降低,影响煤机司机和梭车司机的视线,极易造成碰撞管线及帮网事故,影响工程质量。另外,大量的粉尘弥漫在巷道内,对员工的职业卫生健康带来危害,使用煤机自带的除尘风机,除尘效果不够理想,且会产生很大噪音。

该矿设计的连续采煤机机载负压风筒伸缩装置,实现随着连续采煤机进退负压除尘风筒能在前后方向上伸缩,在竖直方向上升降,配合长压短抽,全尘降尘率达到88.14%,呼尘降尘率达到90.25%,降尘效果显著,有效解决了巷道扬尘大、视线差等问题,减小了粉尘对员工职业卫生健康的危害。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯