欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 钢铁行业 » 正文

南钢去年钢产量首次突破1000万吨

国际煤炭网  来源:中国冶金报  日期:2019-01-10

2018年,南钢生产经营创造历史新纪录,全年产铁910万吨、钢1005万吨、材915万吨,钢产量首次突破1000万吨,南钢从此真正进入千万吨级钢企行列。

2018年,南钢以打造国内一流的精品特钢企业为目标,强化创新突破、效率提升,设备运行状况持续好转,4小时以上设备事故大幅度减少,各产线对大型化、现代化设备掌控能力显著提高;高炉运行稳定性明显增强,4座高炉利用系数达到新的水平;炼钢工序通过开展降低铁水单耗攻关,产量不断取得突破。

2018年21个新产品全部通过鉴定,其中海洋工程用低温结构钢板、石油天然气输送管用镍基合金复合板、大马力发动机曲轴用非调质圆钢、石油天然气输送管线用高耐蚀不锈钢复合板、铁路车辆用低屈强比耐候钢板、极寒环境服役大吨位自卸车用超高强度大梁钢板、集装箱船用止裂钢板、海洋工程用高强韧中锰钢板等9个产品达到国际领先水平。

特别是2018年上半年,南钢股份业绩重返历史高点,实现营业收入216.22亿元,净利润22.88亿元,分别同比增长27.50%、89.42%。

南钢股份表示,报告期内,公司主导产品精品中厚板和优特钢长材产销两旺,“高效率生产、低成本智造”体系不断优化,产品毛利率同比大幅增加,产品竞争力稳步提升,经营业绩创历史最好水平。其中,板材产品中优特钢销量占比提升至87%以上,长材产品中优特钢销量占比达到60%以上。

对于2019年的工作目标,南钢要求各部门、各单位朝着实现高质量发展的目标,勠力前行,把用户满意度作为永恒的主题,狠抓品种结构优化和工艺质量成本工作,生产出成本最优化、性价比高的产品,适应新的挑战。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯