欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 事故防范 » 正文

冀中分局强化三项举措提升监察效能

国际煤炭网  来源:河北煤矿安全监察局  作者:黄正军  日期:2019-01-11

冀中分局积极探索警示约谈、追责教育、追踪落实“三位一体”监察机制,提升监察效能。近日分局按照监察计划对一处煤矿进行监察,发现该矿存在机电设备保护、安全监控等多条安全隐患,引起了分局领导的高度重视。分局领导采取三项举措,督促煤矿落实安全生产主体责任。

一是警示约谈。对煤矿矿级领导进行了警示约谈,让矿领导“红红脸”“丢面子”,深挖管理漏洞,为煤矿“敲警钟”,促其主动落实安全生产主体责任。

二是追责教育。将关口前移、重心下放,由对事故追责向对隐患追责转变。对存在安全隐患的基层区队队长、书记等安全一线管理人员进行追责教育,从而构筑起安全生产的基层防线。

三是追踪落实。分析煤矿的隐患调查报告,帮助煤矿找薄弱环节、抓主要矛盾。同时及时关注其隐患整改情况,对整改进度进行追踪监督,实现对隐患排查的闭环管理。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯