欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 安全动态 » 正文

新疆高风险煤矿安全“体检”第二组工作正式启动

国际煤炭网  来源:新疆煤矿安全监察局  日期:2019-01-11

2019年1月8日,新疆高风险煤矿安全“体检”第二组召开动员会,按照《国家煤矿安监局关于印发高风险煤矿安全“体检”指导意见的通知》以及新疆高风险煤矿“体检”工作方案,部署北疆辖区高风险煤矿安全“体检”工作。

会议结合北疆辖区煤矿的灾害特点进行研判,对安全“体检”工作中可能发现的共性问题和突出问题进行了分析,确保体检工作统一协调。

会上,北疆分局局长、第二“体检”组组长常源从安全“体检”工作的意义、目标及要求等方面作了动员讲话。他强调,一要深刻领会此次煤矿安全“体检”工作的重大意义,思想上高度重视,行动上抓好落实;二要紧紧围绕“查大系统、控大风险、除大隐患”的工作目标,全力以赴、求真务实,时间服从质量,坚决做到检查一处放心一处;三要及时做好总结汇报工作,检查的每一处矿井,都要形成“体检”报告,并经“体检”组讨论研究通过后报送至新疆局安全“体检”工作办公室。

目前,“体检”组专家已全部就位,新疆高风险煤矿安全“体检”第二组工作正式启动。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯