欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭知识 » 正文

喷吹煤的主要指标是什么

国际煤炭网  来源:我的煤炭网  日期:2019-01-24
关键词: 燃烧性 可磨性


    喷吹的主要指标是什么喷吹煤的主要指标:灰分%、硫分%、发热量、可磨性、反应性、燃烧性、爆炸性等。
    灰分%:喷吹煤的灰分越低越好。喷吹煤灰分应比所用焦炭灰分低2%,即钢厂的焦炭灰分为 13%,则喷吹煤的灰分应不高于11%。
    硫分%:喷吹煤硫分应比所用焦炭硫分低0.2%,即钢厂焦炭硫分为0.8%,喷吹煤硫分应不高 于0.6%。
    发热量:固定碳含量越高,挥发分含量越低,在风口前燃烧时放出的热量越多。喷入高炉的煤粉是以其放出的热量和形成的还原剂CO、H2等来代替焦炭在高炉内提供热源和还原剂。发热量越高越好。在高炉内放出的热量越多,置换比越高。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯