当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

河北设立省级矿山地质环境治理恢复专项资金

日期:2019-01-29    来源:河北新闻网

国际煤炭网

2019
01/29
09:38

关键词: 露天矿山 矿山地质环境治理 绿色矿山

从河北省财政厅获悉,为持续推进全省露天矿山污染综合整治工作,打造京津冀生态环境支撑区,日前,河北省设立了省级矿山地质环境治理恢复专项资金,补助标准为每亩1.15万元。

矿山治理与生态修复是建设京津冀生态环境支撑区的重要内容。河北省出台的《建设京津冀生态环境支撑区规划(2016-2020年)》提出,突出重点、分类施策,对全省露天矿山污染进行深度整治。到2020年,大中型矿山基本达到绿色矿山标准。《河北省露天矿山污染持续整治三年作战计划》明确提出,对责任主体灭失的矿山迹地,通过修复绿化、转型利用、自然恢复进行综合治理。专项资金将对纳入《河北省露天矿山污染持续整治三年作战计划》的责任主体灭失矿山迹地治理恢复给予补助,标准为每亩1.15万元。年初根据责任主体灭失矿山迹地治理恢复的任务量预拨50%,年底前根据经验收、核实的任务完成量据实清算。
 

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网